思考存在问题并提出好的倡议

来源:http://www.taodiansha.net 作者: 2016-08-30 09:59

“惯例”是保教工作的重心,它是幼儿养成良好行动习惯的基本,公道迷信的常规教导有助于幼儿身心的全面发展。

本学期我园重点缭绕《厦门市幼儿园一日活动常规要求》,当真学习、逐条解读领悟,并联合幼儿的年纪特色和身心发展法则,发展教研活动。首先我们分年段进行教研,对各春秋段幼儿一日生活所有细节进行探讨剖析,包含盥洗常规、进餐常规、学习常规、游戏常规、公共场所常规,保险常规等,查找存在共性问题的常规环节,进行研究,提出整改计划;其次,园引导对各个班级提出的实际问题,放工级详细领导,并提出了防止消极等候与隐性挥霍等问题的详细解决方案;最后,开展班级现场观摩,关注平行班级间的横向对照,发明班级治理常规中好的做法,思考存在问题并提出好的倡议,为此更好地增进班级间的学习和交换。

经由老师们坚定不移的尽力,构成了更科学、更尺度、更细化的合适本园实际情形的常规请求。咱们的一日活动常规出现标准化和常态化,切实进步了幼儿园一日运动的实效性。12月10日我园迎来了一幼片区的园长跟老师们的检讨,孩子们彬彬有礼的晨间问候及的一日生涯常规的完善浮现,取得了大家的一致好评,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,辛苦的耕耘终于播种满满,历经这次的常规“阅兵”,在海城的法宝们身上烙下了深深的印记,他们儿时的良好习惯就此养成,并将影响其毕生。